À medida que caminhávamos pelas
ruas de Alfama, descobrimos dois segredos doces:
O primeiro segredo chama-se “Alfamas”.
Um pastel feito à base de amêndoas e doce de ovos.
Todas as manhãs, na Pastelaria
Alfama Doce pode encontrar esta iguaria acabada de sair do forno. À primeira
vista parece um simples pastel de amêndoa. É preciso provar para notar a
diferença: crocante, macio e extremamente saboroso. O melhor de Lisboa!
Na Rua da Regueira próximo da
Igreja de Santo Estevão, encontra a Pastelaria Alfama Doce. The first one is the "Alfamas". A sweet delicatessen made with eggs and almonds. Every morning at Pastelaria Alfama Doce, Mr. Frederico, make those delightful tarts so you can have it still warm. You need to taste to notice the diference: crunchy, soft and extremely tasty. One of the best in Lisbon.
You must try it!
The pastry stands at Rua da Regueira, near
Santo Estevão Church.
O segundo segredo chama-se
Quentão. Uma bebida inspirada no Brasil, mas com um toque especial do Senhor
Matos. Gengibre, cachaça e canela são os ingredientes principais deste licor.
Outros ingredientes são adicionados, mas esses são segredo. Pode ser servida
quente ou fria. Neste último caso, peça um "Qfrio".
Na Rua das Escolas Gerais procure
pelo café do Matos, também conhecido por Milímetro de Alfama.
Aquece ou arrefece consoante a
estação do ano!
The second secret it is a drink called Quentão.
Inspired in Brazil, Mr. Matos invented his own drink with ginger, cachaça,
cinnamon and other flavors which are secret. It is possible to order warm or
cold. If you go through Rua das Escolas Gerais, look for Café do Matos
or “O Milímetro de Alfama”.
It is there!
Contactos:
Pastelaria Alfama Doce
Rua da Regueira, nº 39
Aberto todos os dias, das 8h até às 20h | Domingo, das 8h às 18h
Tel.: 933143460
Café do Matos
Rua das Escolas Gerais (no início da Rua)
Aberto de Segunda a Sábado
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